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Receita de Risoto de cogumelos e kale
RECEITA

Receita de Risoto de cogumelos e kale

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Faça em casa um saboroso risoto de cogumelos e kale, um preparo muito prático para degustar no almoço ou jantar!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Reúna os ingredientes para fazer este risoto de cogumelos e couve kale, uma opção sofisticada para incluir mais vegetais e nutrientes na alimentação. Você pode servir esse prato como principal ou acompanhado de carnes e saladas;
  3. Uma panela com o caldo de legumes e água.
  4. Em uma panela, coloque 1,5 litro de água e adicione o tablete de caldo de legumes, se preferir use a mesma quantidade de caldo de legumes caseiro. Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe o fogo;
  5. Uma tábua com ingredientes picados.
  6. Lave as folhas de couve kale, remova os talos e, com uma faca afiada, pique as folhas finamente. Descasque e pique a cebola em pequenos pedaços e faça o mesmo com o alho. Corte os cogumelos em quatro partes;
  7. Uma frigideira com cogumelos a dourar.
  8. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, e adicione uma colher de azeite. Salteie rapidamente o alho picado e junte os cogumelos. Deixe cozinhar durante 4 minutos, até que fiquem dourados e macios. Retire os cogumelos da frigideira e reserve;
  9. Uma frigideira com a couve refogando.
  10. Coloque mais uma colher de azeite na mesma frigideira, e adicione a couve. Refogue por dois minutos e tempere com sal e pimenta. Retire da frigideira e reserve;
  11. Uma travessa com couve e cogumelos e uma frigideira com o arroz e vinho.
  12. Pegue uma panela grande e leve ao fogo baixo. Coloque o azeite restante, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Em seguida, aumente o fogo, coloque o arroz arbóreo e mexa levemente. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar todo o líquido;
  13. Adicione uma concha de caldo de legumes na panela com arroz, e continue mexendo frequentemente. Adicione mais caldo à medida que o líquido vai secando. Repita este processo até o arroz ficar al dente e começar a secar rapidamente;
  14. Uma frigideira com a mistura de todos os ingredientes do risoto.
  15. Junte a mistura, os cogumelos, a couve e o parmesão, e mexa levemente para misturar os ingredientes. Experimente e se necessário, ajuste o sal e a pimenta;
  16. Uma travessa contendo risoto de cogumelos e kale.
  17. Sirva o risoto de cogumelos e kale em um prato e decore com mais um pouco de parmesão ralado. Aproveite e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cogumelos, shitake, portobello, couve, kale, arroz, arboreo, vinho, branco, seco, cebola, media, alho, tablete, caldo, legumes, caseiro, azeite, sal, gosto

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