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Receita de Risoto de camarão cremoso
RECEITA

Receita de Risoto de camarão cremoso

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Confira os ingredientes para preparar esse delicioso risoto de camarão cremoso: a opção certa para um jantar especial entre amigos!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de risoto de camarão cremoso.
  2. Junte os ingredientes para fazer um delicioso risoto de camarão cremoso, preparo ideal para uma refeição única e saborosa;
  3. Ingredientes para o caldo de camarão em uma panela.
  4. Para fazer o caldo de camarão, deixe a cebola, o pimentão e o alho-poró picados grosseiramente. Leve uma panela grande ao fogo alto, despeje o azeite e as cascas de camarão. Refogue até eles dourarem. Acrescente o alho com casca, a cebola, o alho-poró e o pimentão na panela;
  5. Água adicionada na panela.
  6. Acrescente a água e cozinhe no fogo baixo por cerca de 2 horas até todo o sabor dos ingredientes ficarem no caldo. Coe e reserve;
  7. Camarões selando em uma frigideira com azeite.
  8. Em uma frigideira grande no fogo alto, coloque bastante azeite. Enquanto esquentar, tempere os camarões pequenos e grandes com sal e pimenta. Misture e quando a superfície estiver bem quente, sele os dois lados do camarão, aproximadamente 1 minuto cada e reserve;
  9. Alho-poró e cebola na frigideira em que estavam os camarões com azeite.
  10. Para fazer o risoto, descasque e pique a cebola em cubinhos. Pique somente os talos do alho-poró. Retire os camarões e na mesma frigideira, com o restante do azeite, coloque a cebola picada e refogue bem. Depois, adicione o alho-poró e refogue também;
  11. Sal, pimenta e alho adicionados na frigideira.
  12. Tempere com sal e adicione a pimenta calabresa inteira. Refogue por cerca de 3 minutos;
  13. Arroz adicionado na frigideira.
  14. Acrescente o arroz e frite-o por cerca de 4 minutos. Continue mexendo para não queimar. Já coloque o caldo coado para ferver em uma panela;
  15. Vinho branco adicionado na frigideira.
  16. Despeje o vinho branco e mexa bem. Misture por vezes até o vinho evaporar e não restar excesso de líquido no arroz;
  17. Concha de caldo de camarão adicionada na frigideira.
  18. Acrescente duas conchas do caldo de camarão fervendo. Mexa para não queimar. Repita esse processo até os grãos ficarem al dente;
  19. Camarão, salsinha, queijo parmesão e requeijão adicionados na frigideira.
  20. Finalize com mais caldo para ele atingir o ponto ideal da cremosidade. Acrescente o queijo ralado, o creme de leite e a salsinha picada;
  21. Ingredientes incorporados na panela.
  22. Misture bem até ficar cremoso, experimente e ajuste o sal;
  23. Risoto de camarão cremoso pronto para servir.
  24. Sirva o risoto de camarão cremoso e decore com os camarões grandes por cima. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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