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Receita de Risoto de alho-poró com ervilhas e ervas
RECEITA

Receita de Risoto de alho-poró com ervilhas e ervas

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Alho-poró é um clássico do risoto. Mas este risoto de alho-poró vai além. Ele convoca o delicado dulçor da ervilha, a cremosidade do mascarpone e um trio marcante de ervas – tomilho, sálvia e alecrim – para ficar todo elegante, todo diferentão. A receita é da chef Clô Dimet.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha aquecido durante o preparo do risoto.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, o alho e refogue até dourar. Misture o tomilho, o alecrim e a sálvia.
  3. Acrescente o arroz e misture para envolver os grãos com o azeite. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e mexa até evaporar. Junte o alho-poró, as ervilhas e mexa bem.
  4. Acrescente uma concha do caldo quente e mexa até secar. Repita o mesmo procedimento, adicionando o caldo de legumes, de concha em concha aos poucos até ficar no ponto – o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro (al dente). Na última adição, não deixe o caldo secar completamente, o risoto deve ficar cremoso e ainda úmido.
  5. Desligue o fogo e misture a manteiga e o parmesão ralado. Por último, acrescente o queijo mascarpone e misture delicadamente. Divida o risoto em 4 pratos, finalize com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, arroz, risoto, alho, poro, fatiado, ervilha, fresca, cebola, picada, fino, picados, vinho, branco, caldo, legumes, caseiro, queijo, mascarpone, parmesao

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