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Receita de Risoto de alho-poró
RECEITA

Receita de Risoto de alho-poró

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Uma receita clássica com o toque Panelinha. As raspas de limão dão frescor ao risoto de alho-poró, bem cremoso. Esta receita transforma qualquer refeição em um acontecimento.

Modo de preparo

  1. Fatie os talos do alho-poró em rodelas de 0,5 cm — você pode congelar as folhas para preparar um caldo caseiro e reservar as raízes para preparar raiz de alho-poró frita. Transfira o alho-poró fatiado para uma peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Numa panela média, leve o caldo de legumes ao fogo baixo e mantenha aquecido durante todo o preparo do risoto.
  3. Leve uma panela grande ao fogo médio para aquecer. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o alho-poró e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar.
  4. Acrescente o arroz e mexa bem por 2 minutos para envolver os grãos no azeite. Tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto — lembre-se de que o caldo caseiro não leva sal!
  5. Regue com o vinho e mexa até secar. Adicione 2 conchas do caldo e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar. Repita o procedimento, adicionando o caldo de concha em concha e mexendo, até que o risoto fique no ponto, em cerca de 15 minutos — o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro (al dente).
  6. Atenção: depois da última adição de caldo, misture bem e desligue o fogo. Não deixe secar completamente; o risoto deve ficar bem úmido. Acrescente a manteiga, o parmesão e as raspas de limão; misture bem e tampe a panela para a manteiga derreter no calor do risoto. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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