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Receita de Risoto de abóbora assada para um
RECEITA

Receita de Risoto de abóbora assada para um

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Risoto para uma pessoa só compensa? Ô se compensa! O truque é substituir o caldo caseiro por um bom refogado e seguir as proporções indicadas nesta receita.

Modo de preparo

  1. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  2. Corte a abóbora em cubos de 2 cm, transfira para uma tigela e tempere com 1½ colher (chá) de azeite e sal. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços com o azeite.
  3. Transfira a abóbora para o cesto da Air Fryer e feche a gaveta. Na metade do tempo, mexa os cubos para que dourem por igual. Enquanto isso, separe o restante dos ingredientes do risoto.
  4. Num fervedor, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo médio para aquecer. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque, pique e meça o salsão. Rale e meça a cenoura. Dica: o restante do salsão e da cenoura pode ser congelado num saco próprio para alimentos e usados no refogado de outras receitas; essa sobra vai do congelador direto para a panela.
  5. Leve uma panela pequena ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 fio de azeite, adicione 1 ramo de tomilho, toste por alguns segundos e reserve — ele vai ser usado para a decoração.
  6. Mantenha a panela em fogo médio e regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte a cenoura, o salsão, o louro e o outro ramo de tomilho debulhado e mexa por mais 2 minutos, até murchar. Junte o alho e misture por 1 minuto para perfumar.
  7. Regue com mais um fio de azeite, adicione o arroz e misture bem para envolver todos os grãos. Tempere com ¼ de colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Abaixe o fogo, regue com o vinho e mexa bem até secar. Acrescente 1 xícara (chá) da água quente, misture e deixe cozinhar até começar a secar novamente — isso leva aproximadamente 5 minutos. Nesta primeira etapa, não precisa ficar mexendo, o cozimento é mais lento para que o risoto absorva o sabor do refogado, já que não estamos usando caldo de legumes.
  9. Regue com mais ½ xícara (chá) da água e mexa bem até secar. Repita o procedimento até que o risoto fique no ponto: ele deve estar bem cremoso, com os grãos al dente, ou seja, ainda firmes. Não deixe o caldo secar completamente: o risoto deve ficar úmido.
  10. Desligue o fogo, adicione as abóboras assadas, reservando alguns cubinhos para a finalização, e misture bem. Por último, misture a manteiga e o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir com os cubos de abóbora reservados e o raminho de tomilho dourado.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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