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Receita de Risoto caprese
RECEITA

Receita de Risoto caprese

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O risoto caprese combina tomate, manjericão e mussarela de búfala. Um prato fresco, leve e muito fácil de preparar. Confira a receita!

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer risoto caprese
  2. Reúna os ingredientes para fazer o risoto caprese. Para agilizar o preparo, já lave e higienize os tomates-cerejas e as folhas de manjericão;
  3. três recipientes, em cada um: cebola picada, tomatinho-cereja picado e bolinhas de mussarela
  4. Em uma tábua, descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Corte os tomates ao meio e, em seguida, as bolinhas de mussarela de búfala. Reserve;
  5. panela com caldo de legumes
  6. Em uma panela, coloque 1,5 L de água e adicione o tablete de caldo de legumes - se preferir use a mesma quantidade de caldo de legumes caseiro. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo;
  7. cebola refogando na panela
  8. Leve uma panela grande ao fogo médio, regue com o azeite e, quando aquecer, adicione a cebola. Refogue por 2 minutos ou até que fique transparente;
  9. panela com cebola e arroz de risoto
  10. Acrescente o arroz arbóreo à panela. Refogue por mais 1 minuto. Despeje o vinho branco sobre o arroz e mexa até que o líquido evapore quase completamente;
  11. risoto caprese cozinhando na panela
  12. Adicione uma concha de caldo de legumes na panela com arroz e mexa com frequência. Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando. Repita este processo até o arroz ficar al dente e começar a secar rapidamente - isso deve levar cerca de 18 a 20 minutos;
  13. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o tomate e mexa para incorporar. Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem;
  14. processo de finalização do risoto caprese
  15. Acrescente a mussarela de búfala e misture com cuidado para que o queijo comece a derreter levemente no risoto. Prove, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino;
  16. risoto caprese
  17. Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão fresco - deixe algumas para a decoração. Sirva a seguir!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, arboreo, cebola, media, azeite, tablete, caldo, legumes, caseiro, vinho, branco, seco, tomate, cereja, folhas, manjericao, ramos, mussarela, bufala, manteiga

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