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Receita de Risoto
RECEITA

Receita de Risoto

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Confira a receita de risoto que pode ser base para diferentes pratos. Com poucos ingredientes, você garante um jantar sofisticado.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com ingredientes da receita.
  2. Com os ingredientes reunidos na bancada, comece descascando e picando a cebola em cubinhos. Rale o parmesão na hora, para garantir os melhores sabores;
  3. Uma panela com a cebola a dourar.
  4. Em uma panela média, adicione um fio generoso de azeite. Em fogo baixo, acrescente a cebola e não é necessário dourar, apenas dar uma suada;
  5. Uma panela com o arroz e a cebola.
  6. Adicione o arroz (sem lavar) e misture bem, dando uma refogada;
  7. Vinho branco sendo adicionado à panela com o arroz e a cebola.
  8. Ainda na panela, despeje o vinho branco e mexa bem para soltar o amido do arroz arbóreo, responsável por sua cremosidade;
  9. Uma concha com caldo de legumes sendo adicionado à panela.
  10. Quando o vinho evaporar, acrescente o caldo de legumes aos poucos. Aumente o fogo e despeje uma concha dele, mexendo o arroz constantemente;
  11. Uma panela com o arroz a cozinhar no caldo de legumes.
  12. Assim que der uma secada, adicione mais caldo de legumes e repita esse processo até acabar com todo esse caldo e o arroz estiver cozido. Aqui, é necessário que ele já esteja cremoso;
  13. Uma panela com a mistura de todos os ingredientes do risoto.
  14. Agora, adicione a manteiga gelada e misture até derreter. Acrescente também o parmesão ralado e mexa bem;
  15. Um prato com risoto.
  16. Acerte o sal e finalize com a pimenta-do-reino, misturando bem uma última vez. E está pronto! Um clássico italiano em poucos minutos na sua mesa.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cebola, media, arroz, risoto, arboreo, vinho, branco, caldo, legumes, parmesao, fresco, cheias, manteiga, gelada, azeite, gosto, sal, pimenta, reino, confira

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