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Receita de Risoni de espinafre com gengibre, iogurte e farofinha de pão
RECEITA

Receita de Risoni de espinafre com gengibre, iogurte e farofinha de pão

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Parece risoto, mas é macarrão. Parece delicioso, e é mesmo. O risoni cozinha em um caldo de espinafre com gengibre e alho. Sai da panela verdinho, cremoso e saboroso. O iogurte complementa a textura e a acidez da massa, e a farofinha de pão dá um toque final perfeito.

Modo de preparo

  1. Abra o pote de iogurte, adicione o sal e misture bem.
  2. Pique grosseiramente a uva-passa. No liquidificador, coloque as fatias de pão rasgadas em pedaços. Junte 1 pitada de sal e bata no modo pulsar, até formar uma farinha rústica — a ideia é ter pedaços irregulares de pão, o que deixa a farofa mais crocante. Se necessário, misture com uma colher entre uma batida e outra.
  3. Destaque as folhas de espinafre dos talos e transfira para uma tigela — você pode guardar os talos na geladeira ou congelar picadinhos para usar em outras receitas. Cubra as folhas com água, lave bem e escorra numa peneira.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, massa, macarrao, pote, iogurte, natural, acucar, sal, fatias, italiano, amanhecido, cerca, xicaras, pedacos, uva, passa, branca, queijo, parmesao, ralado

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