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Receita de Ribollita (sopa italiana de legumes com pão - reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Ribollita (sopa italiana de legumes com pão - reaproveitamento)

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Sobra de sopa e pão amanhecido se encontram na panela para virar um clássico da cozinha italiana. O pão absorve parte do caldo e engrossa a sopa, que se transforma em uma nova refeição. A receita clássica, da Toscana, usa minestrone, mas você pode aproveitar a ideia com qualquer sopa de legumes que tiver por aí.

Modo de preparo

  1. Coloque a sopa numa panela média, acrescente a água e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Adicione os pedaços de pão e misture bem. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o pão absorver parte do caldo, começar a desmanchar e engrossar levemente a sopa – se preferir, você pode mexer bem a sopa com a espátula para desmanchar completamente os pães no caldo.
  3. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir com azeite, farofinha de pão e salsinha a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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