Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Refogado de cebola, cenoura e salsão congelado
RECEITA

Receita de Refogado de cebola, cenoura e salsão congelado

receita de Refogado de cebola, cenoura e salsão congelado gelado | como fazer Refogado de cebola, cenoura e salsão conge

⭐ 0.0 (0)

Tem cenoura e salsão de escanteio? E cebola? Então, olha só que jeito bom de economizar tempo no dia a dia e ainda combater o desperdício. Essa combinação clássica, chamada mirepoix, pode ser a base para muitos preparos: sopas, arroz, cozidos...

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador. Lave, seque e pique fino o salsão.
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por 2 minutos até murchar. Junte a cenoura e o salsão e refogue por mais 1 minuto.
  3. Acrescente mais 1 colher (sopa) azeite, misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar por alguns minutos antes de embalar e congelar.
  4. Coloque o refogado frio no centro de um pedaço de filme. Feche o filme cobrindo o refogado e torça as pontas para formar um rolinho. Mantenha no congelador por até 1 mês.
  5. Na hora de usar, corte uma fatia do rolinho congelado, retire o filme e coloque na panela com um fio de azeite, apenas para não grudar no fundo até descongelar.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, sopa, cebola, cenoura, talo, salsao, folhas, azeite, sal, cozido, gelado, refogado, congelado, tem, escanteio, entao, olha, jeito, bom, economizar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário