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Receita de Ratatouille
RECEITA

Receita de Ratatouille

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Aprenda a fazer o ratatouille tradicional francês. Dicas para deixar os legumes assados perfeitos. Passo a passo fácil.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Um dos segredos do ratatouille é cortar os legumes em tamanhos proporcionais. Se algumas rodelas ficarem finas e outras grossas, vão assar em tempos diferentes, interferindo na textura do prato. Corte as rodelas com cerca de 0,3 cm de espessura;
  3. Um recipiente com rodelas de berinjela e abobrinha temperadas.
  4. Em uma tigela, coloque as rodelas de abobrinha e berinjela. Tempere com sal e pimenta-do-reino (se quiser, adicione outros temperos de sua preferência). Com as mãos, misture bem para o tempero envolver todas as rodelas. Deixe descansar por 15 minutos;
  5. As rodelas de berinjela e abobrinha sendo secadas.
  6. Escorra a água da tigela. Seque as rodelas de berinjela e abobrinha com um papel-toalha. Aproveite e ligue o forno para preaquecer a 200 ºC;
  7. Uma frigideira com as berinjela e abobrinha sendo grelahas.
  8. Em uma frigideira com azeite, em fogo médio, doure as rodelas temperadas por cerca de 1 minuto de cada lado. Faça essa etapa em pequenas porções e com cuidado para não quebrar os vegetais. Reserve em um refratário;
  9. Uma frigideira com cebola e alho sendo refogados.
  10. Na mesma frigideira, esquente um fio de azeite. Refogue a cebola picada em cubos por 1 minuto, ou até murchar. Adicione o alho bem picadinho e refogue por mais 1 minuto, ou até ficar douradinho;
  11. Uma frigideira com tomates picadinhos sendo refogados.
  12. Adicione o tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos. Acrescente alecrim, tomilho, pimenta-do-reino e folhas de manjericão frescas. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo até o tomate desmanchar;
  13. Um recipiente com o refogado.
  14. Em uma forma redonda média (20 cm de diâmetro), ou refratário que possa ir ao forno, despeje o refogado de tomate e espalhe bem, cobrindo todo o fundo.
  15. Uma assadeira redonda com fatias intercaladas de berinjela, abobrinha, pimentão amarelo e cebola.
  16. Para montar o ratatouille, coloque as fatias de legumes intercalando: berinjela, abobrinha, pimentão amarelo e cebola. Apoie uma fatia na outra, sem apertar, deixando todas na vertical. Preencha a forma;
  17. Uma forma com o ratatouille cru sendo coberto com papel alumínio.
  18. Em outro recipiente, coloque uma quantidade generosa de azeite a gosto e acrescente temperos de sua preferência. Utilizamos o ramo de alecrim, tomilho, pimenta-do-reino e manjericão fresco. Misture bem e regue os legumes. Cubra a forma com papel-alumínio;
  19. Uma travessa com o ratatouille.
  20. Leve o ratatouille ao forno já preaquecido a 200 ºC. Asse por 30 minutos, retire o papel-alumínio e verifique se os legumes estão macios. Regue com mais azeite e sirva quentinho!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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