Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Rabanada salgada
RECEITA

Receita de Rabanada salgada

receita de Rabanada salgada facil | como fazer Rabanada salgada passo a passo | Rabanada salgada simples e facil | Raban

⭐ 0.0 (0)

Ama rabanada? Sim! Tem pão amanhecido aí? Oba! Já experimentou a versão salgada? Não? Então experimente. É fácil de preparar, fica surpreendente e funciona super bem para um jantar leve, com uma salada bem fresquinha.

Modo de preparo

  1. Corte os pães em fatias de cerca de 2 cm de espessura, na diagonal. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte o leite, a salsinha picada, as raspas de limão, tempere com a noz-moscada, sal e pimenta a gosto, misture bem.
  3. Mergulhe 2 fatias na mistura de leite e deixe umedecer bem, por cerca de 2 minutos de cada lado – quanto mais grossas as fatias mais tempo elas levam para ficar úmidas no centro.
  4. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, com 1 colher (chá) de manteiga ao fogo médio. Deixe derreter e gire delicadamente a frigideira para untar todo o fundo.
  5. Retire as fatias do líquido, deixe escorrer o excesso e transfira para a frigideira. Abaixe o fogo. Deixe por cerca de 2 minutos, até formar uma casquinha bem dourada em cada fatia e vire com uma espátula. Assim que virar as primeiras fatias na frigideira, mergulhe as próximas fatias de pão no leite para umedecer e repita o processo, adicionando manteiga na frigideira a cada leva. Sirva a seguir com relish de pepino e queijinho de iogurte.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, salada, paes, franceses, amanhecidos, ovos, leite, ramos, salsinha, raspas, limao, noz, moscada, ralada, hora, gosto, sal, pimenta, reino, moida

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário