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Receita de Rabanada de pão de fôrma com raspas de laranja
RECEITA

Receita de Rabanada de pão de fôrma com raspas de laranja

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Rabanada com pão de fôrma caseiro tem suas vantagens: você corta as fatias mais grossas, o miolo fofinho absorve superbem a mistura de ovos e o resultado é uma rabanada douradinha por fora e bem cremosa por dentro.

Modo de preparo

  1. Para descongelar as fatias de pão: aqueça uma frigideira grande em fogo médio, coloque quantas fatias couberem de cada vez e borrife com água. Tampe e deixe descongelar por cerca de 3 minutos de cada lado - se a fatia estiver mais fina pode levar menos tempo para descongelar. Transfira para um prato e reserve.
  2. Quebre um ovo de cada vez e transfira para uma assadeira pequena ou refratário - assim fica mais fácil para umedecer mais de uma fatia por vez. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Acrescente o leite, o açúcar, as raspas de laranja e misture bem.
  3. Mergulhe 2 fatias (ou quantas couberem de uma só vez na sua frigideira) na mistura de leite e deixe umedecer bem, por cerca de 2 minutos de cada lado - quanto mais grossas as fatias mais tempo elas levam para ficar úmidas no centro. Enquanto isso, volte a frigideira ao fogo médio para aquecer.
  4. Coloque 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira e deixe derreter. Gire delicadamente a frigideira para untar todo o fundo com manteiga.
  5. Levante e deixe escorrer o excesso de líquido das fatias; transfira para a frigideira e abaixe o fogo. Deixe por cerca de 3 minutos, até formar uma casquinha bem dourada em cada fatia e vire com uma espátula para dourar o outro lado. Assim que virar as primeiras fatias na frigideira, mergulhe as próximas fatias de pão no leite para umedecer e repita esse balé para preparar as rabanadas, adicionando manteiga na frigideira a cada leva. Sirva a seguir polvilhado com açúcar de confeiteiro e canela.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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