Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Quiabo frito
RECEITA

Receita de Quiabo frito

receita de Quiabo frito fácil | como fazer Quiabo frito passo a passo | Quiabo frito simples e fácil | Quiabo frito fáci

⭐ 0.0 (0)

Veja como preparar um quiabo frito sem baba. Fica bem sequinho e crocante. Passo a passo ilustrado, com dicas.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer quiabo frito
  2. Escolha quiabos com cores verdes intensas e sem manchas escuras ou rugas (esses sinais indicam estragos). Antes de iniciar o preparo, lave e higienize os quiabos. Separe o restante dos ingredientes na bancada para começar o preparo;
  3. quiabo cortado em rodelinhas
  4. Corte as pontas do quiabo e descarte. Pique-os em rodelas de 0,5 a 1 cm de espessura. Reserve. Descasque os dentes de alho e amasse-os em um pilão com uma pitada de sal;
  5. frigideira com quiabo
  6. Leve uma frigideira grande ao fogo médio-alto até esquentar. Adicione 1 fio generoso de azeite e refogue o alho por 1 a 2 minutos, até dourar levemente, mexendo às vezes. Acrescente o quiabo e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  7. Frite o quiabo, mexendo de vez em quando para não queimar, até começar a dourar, cerca de 3 minutos. A baba do quiabo se soltará ao longo do processo, evaporando com o calor da frigideira. Adicione mais 1 fio de azeite e frite por mais 3 minutos, ou até dourar de ambos os lados;
  8. quiabo frito
  9. Prove o sabor e acerte o sal e a pimenta se necessário. Desligue o fogo e sirva! As rodelas de quiabo ficam macias e suculentas por dentro, mas crocantes por fora. Combine com o clássico arroz e feijão do dia dia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

quiabo, azeite, gosto, alho, sal, pimenta, reino, frito, veja, preparar, baba, fica, sequinho, crocante, ilustrado, dicas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário