Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Quiabo assado crocante
RECEITA

Receita de Quiabo assado crocante

receita de Quiabo assado crocante pratico | como fazer Quiabo assado crocante passo a passo | Quiabo assado crocante sim

⭐ 0.0 (0)

Esta receita vai fazer com que você se apaixone por quiabo. Ele sai do forno bem sequinho, sem baba, e supersaboroso. E o preparo é prático: é só cortar, temperar e mandar pro forno. Perfeito pra acompanhar o pê-efe do dia a dia.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Coloque os quiabos numa tigela, cubra com água e lave bem. Seque os quiabos com um pano de prato — quanto mais sequinhos estiverem, mais crocantes vão ficar depois de assar. Corte cada quiabo ao meio no sentido do comprimento.
  3. Numa tigela grande, misture o azeite com o gengibre, o alho, o cominho, o coentro, a pimenta-de-caiena e uma pitada de sal. Adicione os quiabos e misture bem para envolver toda a superfície com os temperos. Junte a farinha de trigo, o fubá e misture novamente.
  4. Transfira os quiabos para uma assadeira grande, de preferência antiaderente, deixando espaço entre cada metade — não se preocupe se os pedaços se sobrepuserem um pouco, pois o quiabo murcha bastante ao assar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar — na metade do tempo, dê uma mexida para assarem por igual. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

quiabo, cerca, gengibre, ralado, pedaco, alho, fuba, farinha, trigo, cominho, semente, coentro, pimenta, caiena, azeite, sal, gosto, forno, assado, pratico

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário