Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Purê de mandioquinha com requeijão de corte
RECEITA

Receita de Purê de mandioquinha com requeijão de corte

receita de Purê de mandioquinha com requeijão de corte cremoso | como fazer Purê de mandioquinha com requeijão de corte

⭐ 0.0 (0)

O clássico purê de mandioquinha venceu na vida e ganhou pedacinhos de requeijão de corte. Ele continua gente boa. Só que ainda mais cremoso e gostoso.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as mandioquinhas ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em fatias de 1 cm. Transfira para uma panela média, cubra com água e tempere com 1 colher (chá) de sal.
  2. Leve a panela ao fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a mandioquinha fique macia — espete com um garfo para checar.
  3. Desligue o fogo, passe a mandioquinha pelo escorredor e deixe escorrer bem a água. Volte a mandioquinha cozida para a panela (nem precisa lavar!). Com um amassador de legumes, amasse bem as mandioquinhas ainda quentes na panela (se preferir, passe as mandioquinhas pelo espremedor de batatas).
  4. Coloque o leite numa jarra e leve ao micro-ondas para aquecer por 30 segundos.
  5. Volte a panela ao fogo médio e vá acrescentando o leite quente, mexendo bem com uma espátula, até formar um purê cremoso. Desligue o fogo, adicione o requeijão de corte e a manteiga e misture bem. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mandioquinha, batata, baroa, requeijao, corte, cubos, cerca, leite, manteiga, gelada, sal, cremoso, pure, classico, venceu, vida, ganhou, pedacinhos, ele, continua

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário