Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Purê de mandioquinha
RECEITA

Receita de Purê de mandioquinha

receita de Purê de mandioquinha fácil | como fazer Purê de mandioquinha passo a passo | Purê de mandioquinha simples e f

⭐ 0.0 (0)

Saia do comum e aprenda a fazer esse purê de mandioquinha delicioso! Fica pronto em poucos passos e rende até 3 porções.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Lave e higienize as mandioquinhas. Separe todos os ingredientes;
  3. Mandioquinhas descascadas em um prato.
  4. Coloque as mandioquinhas descascadas e inteiras em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, cozinhe por cerca de 12 minutos, ou até ficarem macias — o ponto ideal é quando o garfo entra e sai com facilidade da mandioquinha;
  5. Mandioquinhas amassadas em um prato.
  6. Depois, escorra a água e, com as mandioquinhas ainda quentes, passe-as por uma peneira, pressionando com uma colher ou espátula até obter um purê bem lisinho, sem pedaços. Essa etapa garante uma textura mais delicada ao preparo;
  7. Purê de mandioquinha na panela com leite, manteiga e sal.
  8. Volte o purê para a panela, adicione a manteiga, o leite e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula, até a manteiga derreter completamente e o purê ficar cremoso e aveludado;
  9. Purê de mandioquinha pronto para consumo em uma travessa de porcelana.
  10. E está pronto! Sirva como acompanhamento de peixes, frango, carnes ou do clássico arroz e feijão. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mandioquinhas, sal, gosto, manteiga, leite, ate, dar, ponto, pure, mandioquinha, saia, comum, aprenda, esse, delicioso, fica, pronto, poucos, passos, rende

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário