Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Purê de mandioquinha
RECEITA

Receita de Purê de mandioquinha

receita de Purê de mandioquinha fácil | como fazer Purê de mandioquinha passo a passo | Purê de mandioquinha simples e f

⭐ 0.0 (0)

Em São Paulo é mandioquinha, no Rio de Janeiro e em Minas Gerais é batata-baroa, e em algumas regiões do sul do país é batata-salsa. Aqui no Panelinha nós apelidamos esse tubérculo de a-estrela-do-melhor-purê-do-mundo. Se você não concorda, é porque ainda não experimentou esta receita.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as mandioquinhas ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em fatias de 1 cm. Transfira para uma panela média, cubra com água e tempere com 1 colher (chá) de sal.
  2. Leve a panela ao fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que a mandioquinha fique macia — espete com um garfo para checar.
  3. Desligue o fogo e passe a mandioquinha pelo escorredor. Volte a mandioquinha cozida para a panela (nem precisa lavar!). Com um amassador de legumes, amasse bem os pedaços de mandioquinha ainda quentes na panela (se preferir, passe a mandioquinha pelo espremedor de batatas).
  4. Coloque o leite numa jarra e leve ao micro-ondas para aquecer por 30 segundos.
  5. Volte a panela ao fogo médio e vá acrescentando o leite quente, mexendo bem com uma espátula, até formar um purê cremoso. Desligue o fogo e misture a manteiga até derreter. Prove e, se necessário, ajuste o sal. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mandioquinha, batata, baroa, leite, manteiga, gelada, sal, pure, sao, paulo, rio, janeiro, minas, gerais, batata-baroa, algumas, regioes, sul, pais, batata-salsa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário