Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Purê de grão-de-bico
RECEITA

Receita de Purê de grão-de-bico

receita de Purê de grão-de-bico cremoso | como fazer Purê de grão-de-bico passo a passo | Purê de grão-de-bico simples e

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um purê cremoso e nutritivo. Confira como preparar um purê de grão-de-bico prático e saudável.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso purê de grão-de-bico;
  3. Um recipiente contendo grão-de-bico coberto com água.
  4. Uma panela de pressão contendo grão-de-bico coberto com água.
  5. Um liquidificador contendo a mistura de grão-de-bico cozido, água, azeite, sal e caldo do limão.
  6. Deixe a pressão sair sozinha, abra a panela e verifique se os grãos estão macios. Escorra a água e coloque o grão-de-bico no liquidificador. Junte os 150 ml de água, a colher de azeite, o sal e o caldo do limão. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  7. Um recipiente contendo purê de grão-de-bico.
  8. Em uma panela, em fogo baixo, esquente o fio de azeite e adicione o alho. Refogue por 30 segundos, apenas para aromatizar o azeite (não deixe dourar!). Acrescente a mistura de grão-de-bico e a noz-moscada e deixe cozinhar, mexendo até que comece a desgrudar da panela;
  9. Prove o purê e, se necessário, acerte o sal, misture bem e desligue o fogo. Se quiser, finalize com ervas frescas. Agora é só servir esse purê proteico e muito saboroso. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

grao, bico, cru, xicaras, agua, demolhar, cozinhar, bicarbonato, sodio, filtrada, fio, azeite, caldo, limao, alho, picadinho, sal, gosto, noz, moscada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário