Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Purê de batata-doce
RECEITA

Receita de Purê de batata-doce

receita de Purê de batata-doce cremoso | como fazer Purê de batata-doce passo a passo | Purê de batata-doce simples e cr

⭐ 0.0 (0)

O segredo desta receita de sabor surpreendente está na finalização: a manteiga faz toda diferença e deixa o purê ainda mais cremoso!

Modo de preparo

  1. Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte em meias-luas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.
  2. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias - para verificar, espete com um garfo.
  3. Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas por uma peneira.
  4. Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
  5. Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, batatas, doces, brancas, agua, cozimento, manteiga, gelada, sal, gosto, cremoso, pure, batata-doce, segredo, desta, sabor, surpreendente, esta, finalizacao, faz

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário