Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Purê de batata com ervas
RECEITA

Receita de Purê de batata com ervas

receita de Purê de batata com ervas pratico | como fazer Purê de batata com ervas passo a passo | Purê de batata com erv

⭐ 0.0 (0)

Não vai leite nem manteiga: o azeite é perfumado com alho e ervas. "Mas e o ponto?!". Vem com a água do cozimento. Diferente e prático.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em quatro pedaços. Transfira para uma panela média, cubra com água e tempere com 1 colher (chá) de sal.
  2. Leve a panela ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até que fiquem bem macias – para verificar o ponto, espete com um garfo. Enquanto isso, lave e seque bem as ervas – quanto mais sequinhas as folhas estiverem, menos chance de espirrar na hora de misturar com o azeite quente.
  3. Assim que estiverem cozidas, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e passe as batatas pelo escorredor. Transfira as batatas para uma travessa e amasse os pedaços ainda quentes com um garfo – vá acrescentando aos poucos a água do cozimento para formar um purê rústico.
  4. Corte a cebolinha em fatias finas. Pique rusticamente a salsinha e o coentro. Corte as pontas e, com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alho.
  5. Numa frigideira pequena, coloque o azeite, os dentes de alho e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até os alhos começarem a dourar e perfumar o azeite. Desligue o fogo, junte as ervas e misture por 1 minuto.
  6. Verta o azeite quente com as ervas e os pedaços de alho (opcional) sobre as batatas amassadas. Ajuste o ponto do purê com a água e misture bem. Tempere com pimenta e noz-moscada a gosto, prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batata, cerca, azeite, alho, folhas, talos, coentro, salsinha, cebolinha, sal, gosto, pimenta, reino, moida, hora, noz, moscada, ralada, inteiras, servir

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário