Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Purê de batata com cebola caramelizada
RECEITA

Receita de Purê de batata com cebola caramelizada

receita de Purê de batata com cebola caramelizada fácil | como fazer Purê de batata com cebola caramelizada passo a pass

⭐ 0.0 (0)

A faceta curinga do purê de batatas é mesmo infinita. E com estas incríveis cebolas caramelizadas, ele se transforma em um acompanhamento gostoso e diferente.

Modo de preparo

  1. Encha uma panela grande com água e, numa tábua, descasque as batatas, corte em pedaços médios e coloque imediatamente na panela com água, para que não oxidem e escureçam. Acrescente um pouco de sal à água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).
  2. Descasque as cebolas, corte ao meio no sentido do comprimento e fatie fino.
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira grande com o óleo. Quando aquecer, junte a cebola, abaixe o fogo e refogue até estarem macias e douradas. Desligue o fogo, transfira a cebola para uma tábua e pique grosseiramente. Reserve.
  4. Escorra a água das batatas e coloque o leite numa panelinha para aquecer em fogo baixo(sem deixar ferver). Passe as batatas por um espremedor ainda quentes, voltando para a panela do cozimento.
  5. Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada. Misture muito bem com uma colher.
  6. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Desligue o fogo, junte a cebola caramelizada e misture bem. Prove o sabor e, se precisar, tempere com mais sal e noz-moscada. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batata, asterix, cebolas, oleo, manteiga, leite, noz, moscada, ralada, hora, gosto, sal, pure, cebola, caramelizada, faceta, curinga, batatas, mesmo, infinita

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário