Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Purê de batata com alho-poró
RECEITA

Receita de Purê de batata com alho-poró

receita de Purê de batata com alho-poró fácil | como fazer Purê de batata com alho-poró passo a passo | Purê de batata c

⭐ 0.0 (0)

No dia a dia, parece que a gente se esquece que purê de batata pode ganhar acompanhamentos. Mas com alho-poró refogado fica imbatível: é comida conforto e elegante ao mesmo tempo.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e misture ½ colher (chá) de sal. Leve para ao fogo alto e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias - espete com um garfo para verificar. Enquanto isso prepare o alho-poró.
  2. Lave e seque o alho-poró. Corte e descarte as pontas com a raiz e reserva as folhas para preparar caldos. Corte a parte clara do talo em fatias finas. Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte o alho-poró fatiado, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Reserve.
  3. Desligue o fogo e escorra bem a água das batatas. Coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer - não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
  4. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor sobre a mesma panela. Leve ao fogo médio e acrescente o leite quente, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Desligue o fogo, junte 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture o alho poró refogado, transfira para uma tigela e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, talo, alho, poro, leite, manteiga, noz, moscada, ralada, hora, gosto, sal, pimenta, reino, moida, pure, batata, alho-poro, dia, parece

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário