Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Purê de batata com alho
RECEITA

Receita de Purê de batata com alho

receita de Purê de batata com alho simples | como fazer Purê de batata com alho passo a passo | Purê de batata com alho

⭐ 0.0 (0)

Um simples purê de batatas já é delicioso. Com o toque marcante do alho, você terá um resultado ainda melhor.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal.
  2. Leve para cozinhar em fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).
  3. Enquanto as batatas cozinham, descasque e pique fino os dentes de alho. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e o alho picado, refogue por 1 minuto apenas para perfumar. Reserve.
  4. Desligue o fogo que estava cozinhando as batatas e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela, sem a água.
  5. Coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer - não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
  6. Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. Tempere com sal, junte o alho refogado e misture bem.
  7. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Sirva quente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batata, alho, manteiga, leite, azeite, gosto, sal, simples, pure, batatas, delicioso, toque, marcante, voce, tera, resultado, ainda, melhor

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário