Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Purê de batata (6 porções)
RECEITA

Receita de Purê de batata (6 porções)

receita de Purê de batata (6 porções) simples | como fazer Purê de batata (6 porções) passo a passo | Purê de batata (6

⭐ 0.0 (0)

Tão simples, tão delicioso. Ah, mas espere aí: purê tem segredo para ficar perfeito! Nesta receita a gente conta qual é.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal – não caia na tentação de colocar as batatas já na água fervente para acelerar o processo: isso altera a textura do purê e ele não vai ficar cremoso.
  2. Leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar. Evite deixar a batata cozinhar demasiadamente, para não terminar com um purê aguado.
  3. Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer – não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
  4. Escorra bem a água das batatas e passe os pedaços ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela.
  5. Leve ao fogo médio e acrescente o leite, aos poucos, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Tempere com sal e noz-moscada. Desligue o fogo e misture a manteiga gelada – a temperatura da manteiga é o outro segredo para o purê ficar cremoso. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, cerca, leite, manteiga, gelada, noz, moscada, ralada, hora, gosto, sal, simples, pure, batata, porcoes, tao, delicioso, mas, espere, tem

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário