Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Purê de batata (4 porções)
RECEITA

Receita de Purê de batata (4 porções)

receita de Purê de batata (4 porções) fácil | como fazer Purê de batata (4 porções) passo a passo | Purê de batata (4 po

⭐ 0.0 (0)

Purê de batata é um acompanhamento curinga e difícil de resistir. Nesta receita, o toque de noz-moscada deixa o prato ainda mais especial.

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal – não caia na tentação de colocar as batatas já na água fervente para acelerar o processo: isso altera a textura do purê e ele não vai ficar cremoso.
  2. Leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até que fiquem macias - espete com um garfo para verificar. Evite deixar a batata cozinhar demasiadamente, para não terminar com um purê aguado.
  3. Desligue o fogo e passe as batatas para um escorredor. Deixe escorrer bem a água por uns minutinhos.
  4. Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer – não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
  5. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela. Leve ao fogo médio e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma pitada de noz-moscada.
  6. Desligue o fogo, junte as 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e misture bem – a temperatura da manteiga é o outro segredo para deixar o purê cremoso. Transfira para uma tigela. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

batatas, leite, manteiga, gelada, noz, moscada, ralada, hora, gosto, sal, pimenta, reino, moida, pure, batata, porcoes, acompanhamento, curinga, dificil, resistir

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário