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Receita de Porquinho frito
RECEITA

Receita de Porquinho frito

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Já pensou em preparar um peixe porquinho fito igual aquele da praia? Confira o passo a passo e faça esse peixe delicioso e bem sequinho.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer um prático e delicioso porquinho frito! O porquinho é um peixe de água salgada, que possui pequenas quantidades de espinhos e, também, sua espinha dorsal é firme, soltando inteira, o que facilita na hora de comer;
  3. Uma tábua contendo dois peixes porquinhos com cortes.
  4. Tire o peixe do congelador no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira. Com uma faca, faça cortes superficiais dos dois lados do peixe, assim os temperos entram melhor na carne;
  5. Um recipiente contendo dois peixes porquinhos temperados.
  6. Coloque o peixe em uma tigela e tempere com lemon pepper, suco do limão e sal. Com as mãos, misture bem e deixe a carne descansar por uns 10 a 20 minutos;
  7. Um recipiente contendo dois peixes porquinhos empanados.
  8. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho - o amido ajuda a deixar o peixe frito bem sequinho, mas caso não tenha em casa, pode fazer sem. Empane os peixes muito bem, passando a mistura por todos os lados e nos cortes também;
  9. Uma panela contendo 'pleo fritando um peixe porquinho.
  10. Leve uma panela com óleo ao fogo alto e deixe esquentar bem. Assim que estiver quente, comece a fritar o peixe em porções - não coloque muitos pedaços ao mesmo tempo, para que o óleo não perca tanto calor. Quando dourar de um lado, vire para dourar do outro;
  11. Um recipiente contendo porquinho frito.
  12. Com uma escumadeira, retire o peixe frito do óleo e deixe escorrer em um recipiente com papel-toalha. Repita o processo com todos os pedaços de peixe. Viu como é fácil? Agora é só servir esse peixinho frito com aquele arroz e feijão fresquinho. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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