Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Polenta rápida com ratatouille de frigideira
RECEITA

Receita de Polenta rápida com ratatouille de frigideira

receita de Polenta rápida com ratatouille de frigideira quentinho | como fazer Polenta rápida com ratatouille de frigide

⭐ 0.0 (0)

Em meia hora você prepara uma refeição que é um charme. Para quem tem dificuldade de incluir legumes na alimentação, está aqui um preparo que é fácil e delicioso. Perfeita para um jantar quentinho no meio da semana.

Modo de preparo

  1. Faça o pré-preparo: lave os legumes sob água corrente e seque bem. Descarte a ponta e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 3 tiras e as tiras em fatias de 2 cm (se a berinjela for muito grande, corte cada metade em 4 tiras). Corte a abobrinha ao meio, no sentido da largura. Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento. Fatie as partes mais finas em 3 tiras e as mais grossas em 4 tiras, e então corte as tiras em pedaços de 1,5 cm. Corte o pimentão ao meio; descarte o cabo as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm. Descasque e corte a cebola em cubos de 2 cm. Descasque e pique fino o alho. Corte os tomates ao meio. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
  2. Leve uma panela média com a água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Mexa por 2 minutos até a polenta ficar cremosa. Atenção: o tempo de cozimento da polenta instantânea pode variar dependendo da marca; caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pimentao, amarelo, pequeno, abobrinha, berinjela, tomate, sweet, grape, cerca, cebola, roxa, alho, azeite, ramos, tomilho, salsinha, sal, pimenta, reino, moida

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário