Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Polenta na pressão com gorgonzola
RECEITA

Receita de Polenta na pressão com gorgonzola

receita de Polenta na pressão com gorgonzola fácil | como fazer Polenta na pressão com gorgonzola passo a passo | Polent

⭐ 0.0 (0)

A combinação é matadora: a polenta em versão a jato vai ao forno com uma fatia generosa de gorgonzola. Numa noite de frio, hein? Com uma taça de vinho, hein?

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
  2. Coloque a água na panela de pressão (sem a tampa) e leve ao fogo alto. Quando começarem a subir as primeiras bolhas acrescente o sal e junte a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
  3. Feche a panela e mantenha em fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e, com um garfo, levante a válvula para liberar toda a pressão antes de abrir a panela. Mexa bem com um batedor de arame até a polenta ficar lisa – quando abrir a panela, a superfície vai estar mais líquida e separada da polenta no fundo, não se assuste, é assim mesmo e é só misturar.
  5. Volte a panela ao fogo baixo e mexa com o batedor por mais 2 minutos, até a polenta ficar cremosa. Desligue o fogo e misture a manteiga e o parmesão ralado. Prove e ajuste o sal.
  6. Divida a polenta em 6 tigelas pequenas (que possam ir ao forno) e coloque sobre cada uma 1 fatia de gorgonzola. Transfira as tigelas para uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até o queijo derreter (se seu forno tiver a opção grill, pode usar). Retire do forno com cuidado e sirva a seguir com um fio de azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, xicaras, semola, milho, fuba, polenta, agua, queijo, parmesao, ralado, manteiga, sal, fatias, gorgonzola, grossas, azeite, gosto, pimenta, reino, moida

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário