Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Polenta na pressão
RECEITA

Receita de Polenta na pressão

receita de Polenta na pressão fácil | como fazer Polenta na pressão passo a passo | Polenta na pressão simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Você ama polenta, mas só de pensar naquele mexe-mexe na panela já desanima do preparo? A solução está nesta receita. Bastam apenas alguns minutos na pressão e uma boa misturada para ter uma polenta cremosa, perfeita, quentinha.

Modo de preparo

  1. Coloque a água na panela de pressão (sem a tampa) e leve ao fogo alto. Quando começarem a subir as primeiras bolhas acrescente o sal e junte a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
  2. Feche a panela e mantenha em fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo e, com um garfo, levante a válvula para liberar toda a pressão antes de abrir a panela. Mexa bem com um batedor de arame até a polenta ficar lisa – quando abrir a panela, a superfície vai estar mais líquida e separada da polenta no fundo, não se assuste, é assim mesmo e é só misturar.
  4. Volte a panela ao fogo baixo e mexa com o batedor por mais 2 minutos, até a polenta ficar cremosa. Desligue o fogo e misture a manteiga e o parmesão ralado Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir como prato principal ou acompanhamento.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, semola, milho, fuba, polenta, agua, queijo, parmesao, ralado, manteiga, sal, panela, pressao, voce, ama, mas, pensar, naquele, mexe-mexe, desanima

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário