Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Polenta na panela de pressão elétrica
RECEITA

Receita de Polenta na panela de pressão elétrica

receita de Polenta na panela de pressão elétrica fácil | como fazer Polenta na panela de pressão elétrica passo a passo

⭐ 0.0 (0)

Polenta para um batalhão, sem ter que cansar o braço de tanto mexer a panela, nem correr o risco do preparo espirrar e você se queimar. Não é feitiçaria, é a tecnologia da panela elétrica!

Modo de preparo

  1. Ligue a panela de pressão elétrica, sem a tampa. Misture a água com o sal e junte a sêmola de milho aos poucos, mexendo para não empelotar. Feche a tampa, ajuste a válvula para cozinhar na pressão e programe o tempo para 12 minutos.
  2. Passado o tempo do cozimento, a panela vai desligar sozinha e manter a polenta aquecida. Ajuste a válvula para liberar a pressão e deixe todo o vapor sair antes de abrir a tampa. Mexa bem com uma espátula para a polenta ficar cremosa e uniforme – quando abrir a panela, não se assuste: a superfície vai estar mais líquida e separada da polenta mais densa no fundo, é assim mesmo.
  3. Ainda na panela aquecida, junte a manteiga, o parmesão e misture bem, até derreter. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Desligue a panela e transfira a polenta para uma travessa, sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, semola, milho, cerca, agua, sal, manteiga, queijo, parmesao, ralado, fino, panela, panela de pressao, polenta, pressao, eletrica, batalhao, cansar, braco, tanto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário