Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Polenta fácil
RECEITA

Receita de Polenta fácil

receita de Polenta fácil facil | como fazer Polenta fácil passo a passo | Polenta fácil simples e facil | Polenta fácil

⭐ 0.0 (0)

Experimente uma polenta fácil em casa. Confira como preparar essa receita clássica e saborosa igual a da vovó!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a polenta fácil.
  2. Junte os ingredientes para fazer a polenta! Lave e higienize todas as leguminosas e venha aprender a fazer;
  3. Temperos e legumes picados.
  4. Para fazer a carne moída, descasque e pique os alhos, as cebolas e os tomates em cubinhos. Corte o pimentão, retire as sementes e partes brancas, e pique em cubos também;
  5. Cebola e alho na panela.
  6. Leve uma panela ao fogo alto, despeje o azeite e doure a cebola por 2 minutos. Quando ela dourar, adicione o alho e continue mexendo por mais 1 minuto;
  7. Carne moída adicionada à panela para refogar.
  8. Coloque a carne moída para dourar na panela e frite por cerca de 15 minutos no fogo médio, ou até dourar, mexendo o mínimo possível para não soltar tanta água;
  9. Ingredientes adicionados à panela com a carne moída.
  10. Depois, adicione o pimentão, os tomates e tempere com sal e páprica. Mexa bem, acrescente a cebolinha e o molho de tomate. Misture até incorporar todos os ingredientes e deixe apurando os sabores em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Caso seque muito, adicione um pouquinho de água;
  11. Carne moída ao molho pronta em um recipiente de vidro.
  12. Reserve a carne moída;
  13. Alho e cebola em recipientes diferentes, e manteiga em uma panela.
  14. Para a polenta, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Em seguida, leve uma panela ao fogo médio e derreta a manteiga;
  15. Alho e cebola refogando na panela.
  16. Quando ela estiver derretida, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até começar a dourar. Adicione o alho e continue refogando por mais 1 minuto ou até começar a dourar;
  17. Água adicionada na panela com alho e cebola.
  18. Coloque 2 xícaras de água na panela com cebola e alho. Fique de olho até ferver;
  19. Mistura de fubá e água em um recipiente.
  20. Em um recipiente, dissolva o fubá com as outras 2 xícaras de água. Mexa até virar uma mistura cremosa;
  21. Mistura de fubá adicionada na panela com água e temperos.
  22. Quando a água da panela estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido e tempere com o parmesão ralado e o sal. Misture bem e cozinhe no fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até encorpar e chegar no ponto desejado;
  23. Polenta em uma travessa com a carne moída por cima, pronta para consumo.
  24. Transfira a polenta para um refratário e cubra com a carne moída. Você também pode servi-la com frango ao molho. É uma delícia, aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

fuba, manteiga, cebola, media, alho, medios, xicaras, agua, parmesao, fresco, ralado, sal, carne, moida, azeite, roxa, grande, pimentao, verde, medio

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário