Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Piadina integral
RECEITA

Receita de Piadina integral

receita de Piadina integral rapido | como fazer Piadina integral passo a passo | Piadina integral simples e rapido | Pia

⭐ 0.0 (0)

Só porque é de origem italiana, este pão pensa que é pizza. De preparo rápido, vira refeição levinha na companhia de pastas, como homus, e saladas. Sirva quentinha, direto da chapa.

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture as farinhas com o sal e o fermento. Abra um buraco no centro, junte o azeite e misture com as pontas dos dedos para incorporar.
  2. Junte o leite, em etapas e vá misturando com as mãos até formar uma massa úmida. Transfira a massa para a bancada de trabalho enfarinhada e sove por 3 minutos – no início a massa pode grudar nos dedos, mas ela fica mais consistente durante a sova.
  3. Modele a massa como um cilindro e, com uma espátula de padeiro (ou faca) divida em 6 pedaços iguais. Cubra a massa com um pano de prato úmido para não ressecar durante o preparo dos discos – a massa da piadina leva fermento químico, e por isso não precisa de descanso para crescer.
  4. Leve uma frigideira grande (de preferência de ferro, ou uma chapa), para aquecer em fogo alto. Polvilhe farinha na bancada e, com um rolo de macarrão, abra uma porção da massa até formar um disco de 22 cm de diâmetro. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo – isso evita que a massa infle ao assar. Diminua o fogo para médio e deixe assar por 3 minutos, até que o lado em contato com a frigideira esteja dourado e com pintinhas chamuscadas. Com uma espátula (ou pinça), vire e deixe dourar por mais 2 minutos dourar por igual.
  5. Transfira a piadina para um prato e cubra com um pano limpo para não esfriar e manter os pães macios. Repita com o restante da massa e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, salada, farinha, trigo, integral, xicaras, fermento, bolo, sal, azeite, leite, polvilhar, bancada, rapido, piadina, porque, origem, italiana, este, pensa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário