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Receita de Peixe assado com molho de tahine
RECEITA

Receita de Peixe assado com molho de tahine

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Refeição nada óbvia, simples de preparar e cheia de charme. Vem com a gente: o segredo para o peixe ficar macio e muito saboroso é o pouco tempo de forno. O molho de tahine e as amêndoas picadas e tostadas deixam o prato para lá de charmoso.

Modo de preparo

  1. Coloque as amêndoas numa assadeira pequena e leve ao forno (frio mesmo). Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média), com as amêndoas dentro — elas vão assar por cerca de 10 minutos enquanto o forno preaquece.
  2. Descasque e esprema o dente de alho numa tigela. Junte o tahine, o caldo de limão, 1 colher (sopa) de azeite e misture bem. Adicione a água aos poucos, misturando com uma colher, até formar um molho cremoso. Tempere com sal e reserve.
  3. Retire as amêndoas do forno e deixe esfriar. Unte uma assadeira média com azeite.
  4. Tempere as postas de robalo com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto. Transfira os pedaços de peixe para a assadeira untada e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos — o peixe deve estar assado e ainda úmido no centro.
  5. Enquanto isso, pique grosseiramente as amêndoas; lave e seque as ervas.
  6. Numa travessa, coloque cerca de ⅔ do molho de tahine formando uma cama para o peixe. Coloque as postas de peixe sobre o molho e finalize com as amêndoas picadas, as ervas e um fio de azeite. Sirva a seguir com o restante do molho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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