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Receita de Patê de atum
RECEITA

Receita de Patê de atum

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Aprenda a preparar esta tradicional receita de Patê de atum. Delicioso e perfeito pra comer com pães e torradas. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes do patê de atum;
  3. Cebola e cebolinha picadas finamente e cenoura ralada.
  4. Descasque e pique a cebola finamente. Em seguida, pique a cebolinha o mais fino possível. Descasque e rale a cenoura no ralador normal, para que a cenoura fique mais grossinha e traga uma textura crocante para o patê;
  5. Uma frigideira contendo cebola refogada.
  6. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até murchar. Adicione uma pitada de sal e a páprica para saborizar e perfumar. Misture e frite por mais 1 minuto, desligue o fogo e deixe esfriar por completo;
  7. Uma peneira contendo atum.
  8. Enquanto isso, abra a lata de atum e escorra o óleo com o auxílio de uma peneira. Lave o atum em água corrente para retirar o óleo. Com uma colher, pressione bem o atum para extrair o excesso de líquido - a lavagem é importante para eliminar os metais pesados e o sódio do atum;
  9. Um recipiente contendo atum, cebola refogada, maionese, cenoura ralada e raspas de limão.
  10. Em um recipiente, coloque o atum e, com um garfo, amasse os pedaços de atum até obter uma textura de atum ralado. Adicione a cebola refogada, a maionese, a cenoura ralada, as raspas de limão e, se precisar, mais um fio de azeite. Misture para incorporar os ingredientes.
  11. Um recipiente contendo patê de atum.
  12. Prove e, se necessário, acerte o sal - lembre-se que a cebola refogada e a maionese já possuem sal. Feche o recipiente e leve à geladeira por cerca de 1 hora - o patê deve ser servido frio;
  13. Sirva com torradinhas e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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