Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Patê de atum
RECEITA

Receita de Patê de atum

receita de Patê de atum fácil | como fazer Patê de atum passo a passo | Patê de atum simples e fácil | Patê de atum fáci

⭐ 0.0 (0)

É um clássico das tardes de verão e das viagens de acampamento, perfeito para servir com torradinhas ou para fazer sanduíches. Nesta versão, ganha dose extra de sabor: a cebola é refogada, a alcaparra, as raspas de limão e as folhas de hortelã deixam o patê intenso e refrescante.

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Pique fino as alcaparras.
  2. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente a alcaparras e mexa por 1 minuto para perfumar. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
  3. Abra a lata de atum e escorra a água com uma peneira. Aperte bem o atum com as costas de uma colher para tirar o excesso de líquido – é importante retirar o máximo de líquido que conseguir, pode espremer bem.
  4. Junte o atum à cebola refogada, acrescente a maionese, as raspas de limão e misture bem. Não precisa temperar, o sal das alcaparras e da maionese são suficientes para dar sabor a patê. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora – o patê deve ser servido frio. Misture a hortelã apenas na hora de servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

atum, ralado, agua, maionese, caseira, alcaparra, cebola, raspas, limao, ramos, hortela, picados, fino, azeite, gosto, pate, classico, tardes, verao, viagens

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário