Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pastel com recheio de queijo e batata palha
RECEITA

Receita de Pastel com recheio de queijo e batata palha

receita de Pastel com recheio de queijo e batata palha fácil | como fazer Pastel com recheio de queijo e batata palha pa

⭐ 0.0 (0)

Descubra como fazer o delicioso pastel com recheio de queijo e batata palha para saborear com os amigos e a família!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes em recipientes.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o pastel com recheio de queijo e batata palha, um lanche completo e saboroso;
  3. Uma tigela com farinha e sal.
  4. Em um recipiente grande, adicione quase toda a farinha (reserve aproximadamente 1 xícara para polvilhar) e o sal. Misture com uma espátula;
  5. Uma tigela com farinha, sal, água, óleo e cachaça.
  6. Acrescente a água morna, o óleo e a cachaça. Misture novamente até formar uma massa pesada;
  7. Uma tábua com massa de pastel crua.
  8. Em uma superfície lisa e higienizada, utilize a farinha separada para polvilhar. Transfira a massa para a mesa ou bancada e salpique um pouco mais de farinha por cima da massa. Sove por cerca de 10 minutos ou até ela ficar lisinha;
  9. Uma tábua com massa de pastel coberta por plástico-filme.
  10. Molde a massa em uma bola, coloque-a em um saquinho para alimento (ou enrole no plástico-filme) e reserve por cerca de 30 minutos;
  11. Massa de pastel aberta sobre a bancada com um rolo.
  12. Após esse tempo, divida a massa na metade. Abra umas delas com um pouquinho de farinha por cima (para não grudar no rolo). Enfarinhe o rolo e faça movimento para frente e para trás, de um lado para o outro. A massa precisa ficar fina, mas não deve ficar translúcida;
  13. Massa de pastel cortada com recheio sobre a bancada.
  14. Quando a massa ficar no formato retangular, corte ela em quadradinhos do tamanho que desejar. Coloque o recheio de queijo, presunto, Catupiry, milho e batata palha. Posicione um pouco mais para frente, com o tanto suficiente da massa para virar e fechar;
  15. Pastéis crus sobre uma tábua.
  16. Segure as bordas e feche os pastéis no formato retangular. Utilize um garfo para apertar as bordas, para ele não abrir na fritura. Assim que terminar de rechear uma metade da massa, repita o processo com a outra metade;
  17. Um recipiente contendo pastel com recheio de queijo e batata palha.
  18. Sirva esse pastel no seu café da tarde e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

xicaras, farinha, trigo, cerca, sal, agua, morna, oleo, cachaca, mussarela, ralada, presunto, ralado, bisnaga, requeijao, cremoso, catupiry, milho, batata, palha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário