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Receita de Pasta de pimentão vermelho (muhammara)
RECEITA

Receita de Pasta de pimentão vermelho (muhammara)

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Eis que surge, lá das arábias, uma incrível e colorida pasta de pimentão vermelho. Prima menos famosa do trio homus-babaganoush-coalhada seca, a muhammara, ou pasta de pimentão, leva também nozes, cominho, azeite e até molho de romã.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar bem tostada – na metade do tempo vire os pimentões com uma pinça. Se preferir prepare na boca do fogão, aí nem precisa aquecer o forno. Com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando para queimar por igual.
  3. Transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos – a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.
  4. Para descascar os pimentões: puxe e descarte a pele dos pimentões. Se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas. Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes.
  5. No processador, coloque os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta (se preferir, utilize o liquidificador). Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. Finalize com salsinha e nozes picadas a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, pimentoes, vermelhos, nozes, farinha, rosca, alho, descascado, roma, caldo, limao, cominho, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, salsinha

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