Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Papa de arroz
RECEITA

Receita de Papa de arroz

receita de Papa de arroz fácil | como fazer Papa de arroz passo a passo | Papa de arroz simples e fácil | Papa de arroz

⭐ 0.0 (0)

O arroz vai ser cozido por mais tempo e com mais água do que as medidas convencionais. O resultado são grãos supermacios e úmidos, ideais para virar papa. Amassada, ela fica mais lisa; sem amassar, tem mais textura. Ah, a receita é generosa, pensada para congelar.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela pequena com a água ao fogo alto. Quando ferver, junte a cebola picada, a folha de louro e o arroz. Tempere com o sal e misture.
  2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos com a tampa entreaberta, até o arroz absorver toda a água – para verificar, espete a ponta do garfo até ver o fundo da panela; se ainda tiver água, deixe cozinhar mais um pouco.
  3. Assim que secar, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos, para os grãos terminarem de cozinhar no próprio vapor.
  4. Sirva a papinha de acordo com o estágio de desenvolvimento do bebê: grãos inteiros ou amassados (ainda quente, com um garfo). Separe uma porção para servir, porcione o restante em forminhas de gelo e leve ao congelador. Depois de firmes, desenforme e junte os cubos em um saco plástico próprio para alimentos (ou pote com fechamento hermético). Anote a data e mantenha no congelador por até 3 meses.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, massa, xicaras, agua, cebola, picada, fino, sal, folha, louro, cozido, papa, vai, tempo, medidas, convencionais, resultado, sao, graos, supermacios

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário