Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pãozinho de cebola
RECEITA

Receita de Pãozinho de cebola

receita de Pãozinho de cebola fácil | como fazer Pãozinho de cebola passo a passo | Pãozinho de cebola simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar esta receita de pãozinho de cebola. Fica macio e super saboroso. Você vai amar. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna todos os ingredientes;
  3. Um recipiente com uma mistura líquida de cebola.
  4. No liquidificador (ou mixer), coloque as cebolas, os ovos, o óleo e o sal. Bata até misturar bem e formar um creme. Reserve;
  5. Um recipiente com fermento e açúcar
  6. Em um recipiente, coloque o fermento e o açúcar. Misture bem pressionando levemente o fermento;
  7. Um recipiente com leite, fermento e açúcar.
  8. Despeje o leite e misture;
  9. Um recipiente com uma massa líquida.
  10. Adicione 1/3 da farinha e misture bem;
  11. Um recipiente com uma massa pegajosa.
  12. Acrescente o creme de cebola, mais 1/3 da farinha e misture;
  13. Uma bancada enfarinhada com uma massa pegajosa.
  14. Por fim, coloque o restante da farinha e passe a massa para uma bancada enfarinhada e vá sovando ela. Se ela estiver muito mole, pode colocar um pouco mais de farinha;
  15. Uma bancada enfarinhada com uma massa lisa.
  16. Sove até ficar bem lisa e não grudar mais na mesa e nas mãos;
  17. Um recipiente contendo uma massa.
  18. Volte ela para a bacia (enfarinhada), tampe e deixe descansar por 1 hora e 30 minutos;
  19. Bolinhas de massa sendo modeladas.
  20. Pegue pequenas porções da massa (cerca de 90 gramas) e vá fechando ela como se fosse uma trouxinha;
  21. Bolinhas de massas.
  22. Depois coloque na palma da mão e vá empurrando ela para cima até ela formar uma bolinha bem redonda;
  23. Uma forma contendo pãezinhos de cebola crus.
  24. Disponha os pãezinhos em uma forma untada, enfarinhada e deixe eles descansando por mais uma hora;
  25. Uma assadeira contendo pãezinhos de cebola prontos.
  26. Pincele a mistura de gema e leite por cima de cada pão e leve eles para o forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  27. Uma tábua com diversos pãezinhos de cebola.
  28. Agora é só servir. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, ovos, oleo, leite, morno, cebola, picada, cafe, sal, acucar, fermento, biologico, fresco, xicaras, farinha, trigo, gema, misturada, gelado, pincelar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário