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Receita de Pãozinho brioche
RECEITA

Receita de Pãozinho brioche

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Seu café da tarde vai ficar ainda mais delicioso com esta receita de pãozinho brioche. Além de gostoso, é muito fácil de preparar!

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer pãozinho brioche
  2. Junte os ingredientes para fazer o pãozinho brioche. Comece pela etapa da esponja, que é essencial para ativar o fermento e deixar a massa de pão bem macia;
  3. processo de preparo da massa de pão brioche
  4. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar e misture para incorporar. Adicione a água morna (se estiver quente, pode matar o fermento) e mexa até dissolver totalmente os ingredientes sólidos;
  5. tigela com esponja para fazer pão brioche
  6. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a esponja descansar em temperatura ambiente por 30 minutos;
  7. Após o crescimento da esponja, junte o leite e o açúcar. Quebre um ovo em um recipiente pequeno e transfira para a tigela. Quebre os outros ovos, separe as claras e adicione apenas as gemas. Mexa bem;
  8. Misture o sal com a farinha e, aos poucos, despeje na tigela, mexendo a massa com as mãos até ela ficar homogênea. Acrescente a margarina ou manteiga e incorpore com as mãos à massa. Adicione mais um pouco de farinha até que a massa fique firme e consistente;
  9. massa para fazer pão brioche
  10. Transfira a massa para uma superfície higienizada. Sove a massa por cerca de 7 minutos ou até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos;
  11. balança com uma bolinha de massa de pão brioche
  12. Pegue uma porção de cerca de 100 gramas de massa e molde um pãozinho em formato de bola, usando as mãos e a superfície como apoio;
  13. forma com pãezinhos brioche em processo de crescimento
  14. Acomode o pãozinho moldado em uma assadeira e repita o processo com toda a massa, deixando um espaço de 4 cm entre um pão e o outro. Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora;
  15. forma com pãezinhos brioche
  16. Em um recipiente pequeno, coloque os ingredientes para pincelar: a gema, o leite e o açúcar refinado - misture bem. Pincele a mistura sobre cada um dos pãezinhos. Leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
  17. pãezinhos brioche assados
  18. Retire do forno com cuidado e espere esfriar em temperatura ambiente. Sirva com manteiga, geleias ou monte sanduíches!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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