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Receita de Pão sueco
RECEITA

Receita de Pão sueco

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Aprenda a fazer o pão sueco, um aperitivo saudável que conquistou a atriz Fernanda Torres e é perfeito para degustar na maratona de filmes!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Na bancada, reúna todos os ingredientes necessários para fazer essa receitinha premiada!
  3. Uma tigela com a mistura dos ingredientes secos.
  4. Comece misturando os ingredientes secos. Em uma tigela grande, coloque as farinhas, o gergelim, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Misture tudo muito bem e, em seguida, faça uma cavidade no centro da mistura;
  5. Uma tigela com toda a mistura da massa.
  6. Na abertura que você fez, adicione o óleo vegetal e a água. Misture bem até formar uma massa homogênea estruturada, mas que ainda gruda levemente nos dedos;
  7. Uma tigela com a massa coberta com pano.
  8. Cubra a tigela com um pano de prato e aguarde 10 minutos, para dar tempo das farinhas absorverem todos os ingredientes;
  9. Uma tigela com a massa dividida em duas porções.
  10. Preaqueça o forno a 180 ºC com o calor apenas na parte de baixo. Divida a massa na metade para assar em duas partes;
  11. Uma porção da massa envolta no papel-manteiga.
  12. Corte duas folhas de papel-manteiga no tamanho da assadeira. Em uma superfície lisa, coloque uma folha, acomode a massa por cima e cubra com a outra folha, deixando a massa bem envolvida entre elas;
  13. Massa aberta com o rolo abaixo do papel-manteiga.
  14. Comece pressionando a massa com as mãos, espalhando um pouco. Depois, use um rolo de macarrão para abrir a massa até que ela tenha entre 1 a 2 milímetros de espessura;
  15. Massa aberta e cortada sobre uma folha de papel-manteiga.
  16. Retire a folha superior do papel-manteiga e, com uma faca ou espátula, corte as extremidades da massa para deixá-la com um formato retangular uniforme;
  17. Com uma faca, corte a massa ao meio na vertical e, em seguida, na horizontal, formando 4 retângulos iguais;
  18. Massa disposta na assadeira com o papel-manteiga.
  19. Coloque o papel-manteiga com a massa na assadeira e leve ao forno. Asse por cerca de 20 a 30 minutos;
  20. Assadeira com a massa após dourar de um lado.
  21. Na metade do tempo, remova o papel-manteiga de baixo e vire as lâminas de massa para garantir que o outro lado também fique bem dourado;
  22. Grade com pães suecos a esfriar.
  23. Retire os pães do forno e transfira-os para uma grade de resfriamento. Deixe descansar por cerca de 10 minutos. A grade é importante para manter a crocância da massa, pois permite a circulação de ar por todos os lados;
  24. Uma tábua com pães suecos.
  25. Prontinho para ser servido! Repita o processo com a outra metade da massa. O preparo perfeito para combinar com geleias, queijos, frutas e uvas-passas!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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