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Receita de Pão italiano caseiro
RECEITA

Receita de Pão italiano caseiro

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Perfeito para degustar com manteiga, requeijão ou fondue, este pão italiano caseiro vai te surpreender. Veja a receita completa!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes do pão italiano caseiro;
  3. Um recipiente contendo a mistura de farinha, sal e fermento.
  4. Em uma tigela grande, junte a farinha com sal e fermento;
  5. Um recipiente contendo a massa do pão.
  6. Adicione água aos poucos e mexa com uma espátula para incorporar. Reserve por aproximadamente 10 minutos;
  7. Após esse tempo, revire e dobre a massa novamente até que ela fique boa para manusear;
  8. Uma tábua contendo a massa do pão sovada e lisinha.
  9. Coloque a massa na bancada e sove-a por aproximadamente 15 minutos. Repita esse processo (dobre, estique e amasse) até ela ficar bem lisa;
  10. Um recipiente contendo a massa do pão sovada, descansando.
  11. Unte uma tigela grande com azeite e modele a massa em uma bola. Reserve-a dentro da tigela por cerca 1 hora ou até ela dobrar de tamanho;
  12. Uma tábua enfarinhada contendo a massa do pão sendo sovada.
  13. Quando ela crescer, espalhe um pouco de farinha na bancada e sove a massa por cerca de 5 minutos;
  14. Uma tábua contendo a massa do pão sovada, descansando.
  15. Modele a massa em uma bola, cubra-a com um pano limpo e deixe-a descansando por cerca de 10 minutos;
  16. Uma forma enfarinhada.
  17. Pegue uma assadeira grande e espalhe um pouco de farinha de trigo por cima;
  18. Uma tábua contendo a massa dividida em duas partes.
  19. Retire o pano e divida a massa em dois pedaços com uma espátula ou faca;
  20. Uma tábua contendo a massa dividida em duas partes modeladas em bolas.
  21. Modele essas duas partes em pães redondos;
  22. Uma forma enfarinhada contendo uma bola de massa descansando.
  23. Posicione-os (com a emenda para baixo) na assadeira com farinha. Coloque o pano por cima e espere mais 30 minutos;
  24. Uma forma enfarinhada contendo uma bola de massa com cortes na superfície.
  25. Já deixe o forno preaquecido a 220ºC e, após os 30 minutos, utilize uma faca para fazer 3 cortes na superfície dos pães. Borrife-os com água e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até ficarem com a casquinha dourada;
  26. Uma grande contendo dois pães italianos caseiros.
  27. Quando estiverem prontos, retire do forno e coloque os pães em cima de uma grelha para esfriarem. Pronto, corte-os e sirva com manteiga, geleias ou creme de avelã. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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