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Receita de Pão integral com linhaça e crosta de gergelim
RECEITA

Receita de Pão integral com linhaça e crosta de gergelim

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Comece bem o dia com este pão de miolo macio e crostinha crocante.

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas e o sal.
  2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
  3. Com as mãos, misture o conteúdo da tigela do fermento com as farinhas até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
  4. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e com um pouco de farinha. Sove cada massa por 5 minutos. Faça uma bola com cada massa e enrole para que fique ovalada.
  5. Unte uma assadeira de 40 cm de comprimento com óleo. Numa tigela, bata o ovo.
  6. Na assadeira, disponha as bolas de massa, lembre-se que as massas irão crescer, por isso deixe um espaço suficiente para não grudarem. Pincele as massas com os ovos batidos e cubra com uma camada generosa de gergelim e com um pouco de sal grosso. Deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
  7. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Faça dois cortes paralelos na superfície dos pães, no sentido do comprimento. Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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