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Receita de Pão francês
RECEITA

Receita de Pão francês

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Faça um delicioso pão francês e tenha esse pãozinho clássico para saborear no café da manhã e lanche da tarde. Fica muito gostoso!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de pão francês.
  2. Separe os ingredientes sobre a bancada para fazer esse pão francês fofinho;
  3. Farinha, fermento e água em uma tigela.
  4. Inicie preparando a esponja, que irá desenvolver a massa. Em uma tigela de uma batedeira planetária, adicione a farinha, o fermento e a água. Misture com uma colher para fazer uma pasta;
  5. Massa com bolinhas e maior proporção.
  6. Cubra com um pano limpo úmido e deixe descansar por 30 a 60 minutos. Ela deve dobrar de tamanho e criar bolhinhas;
  7. Água adicionada a tigela da batedeira com os demais ingredientes.
  8. Na tigela com a esponja, adicione a farinha, o sal, o açúcar e a água gelada. Bata na batedeira planetária com gancho em velocidade baixa por 5 minutos, até a massa ficar uniforme;
  9. Manteiga adicionada a massa.
  10. Bata por mais 5 minutos em velocidade média. Após esse tempo, acrescente a manteiga e bata por outros 5 minutos em velocidade baixa;
  11. Massa em ponto véu.
  12. Aumente a velocidade da batedeira e deixe por mais 10 minutos. A massa deverá atingir o ponto de véu. Se ainda não atingiu, cubra a tigela com o pano novamente e verifique o ponto após 5 minutos;
  13. Massa crescida na tigela após repouso.
  14. Modele a massa em uma bola e deixe descansar por 15 a 30 minutos. Ela deve crescer, mas não dobrar necessariamente de tamanho;
  15. Massa dividida em 6 partes iguais.
  16. Aperte a massa com as pontas dos dedos para abri-la levemente. Com uma faca ou espátula de padeiro, corte em 6 partes iguais;
  17. Porção da massa aberta em formato retangular.
  18. Para modelar o pão, sobre a bancada, pressione uma das porções com os dedos, abrindo uma tira retangular de cerca de 15 cm de comprimento;
  19. Massa coberta por pano.
  20. Enrole a tira do topo até a base, apertando a massa a cada dobra, até ter um rolinho bem grudado. Repita com as outras porções. Cubra com um pano limpo e deixe por 15 minutos;
  21. Massa remodelada.
  22. Enquanto a massa descansa, unte uma assadeira baixa com manteiga. Após o descanso, remodele as massas fazendo o mesmo processo: abra uma tira retangular, enrole do topo à base e vá apertando ao dobrar até formar um rolinho;
  23. Rolinhos de massa deslizados com auxílio de uma mão.
  24. Com a palma da mão, deslize cada rolinho sobre a bancada com movimentos de vaivém, para deixá-los mais longos, sem amassar o meio dos pães;
  25. Pães dispostos na assadeira.
  26. Disponha os pães na assadeira em duas fileiras no sentido horizontal. Deixe cada fileira a 4 cm de distância uma da outra. Cada pãozinho deve ficar a 2 cm de distância um do outro. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora;
  27. Forma com água fervente.
  28. Preaqueça o forno a 250 ºC. Coloque uma forma ou panela com água fervente na parte mais baixa do forno. Esse processo criará um vapor - o pão francês precisa dessa umidade para assar bem;
  29. Pães com cortes superficiais.
  30. Descubra a assadeira e deixe os pães descansarem por mais 5 minutos. Com uma lâmina, faça um corte superficial em cada pão, no sentido do comprimento, criando aquela fenda característica do pão francês;
  31. Pães assados.
  32. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até o pão dourar completamente. Na metade desse tempo, vire a assadeira e retire a forma ou panela com água;
  33. Pão francês com manteiga pronto para consumo.
  34. Agora é só aproveitar esse pãozinho morno com manteiga, queijos e geleias. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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