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Receita de Pão de milho
RECEITA

Receita de Pão de milho

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Confira esta receita de pão de milho que leva poucos ingredientes e aprenda a preparar essa delícia super fofinha e fácil de fazer!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de pão de milho.
  2. Na bancada, separe todos os ingredientes desse pão de milho delicioso! Você também irá precisar de um liquidificador para o preparo da receita;
  3. Mistura peneirada em uma tigela.
  4. Escorra a lata de milho e bata com o leite no liquidificador, até obter uma mistura bem líquida e homogênea. Em seguida, passe essa mistura por uma peneira, pressionando bem para extrair todo o líquido e descartar o bagaço do milho;
  5. Ingredientes e mistura incorporados na tigela.
  6. Em uma bacia grande, despeje a mistura coada e acrescente o óleo, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture muito bem até dissolver os ingredientes;
  7. Farinha adicionada a mistura.
  8. Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, misturando com a ajuda de uma colher. Quando começar a empelotar, transfira a massa para uma bancada limpa e enfarinhada;
  9. Massa sovada com farinha na tábua.
  10. Sove, por cerca de 10 minutos, polvilhando mais farinha aos poucos, até que a massa fique macia e desgrude das mãos;
  11. Massa em uma tigela coberta por plástico filme e pano.
  12. Coloque a massa de volta na bacia e cubra com um plástico-filme e um pano de prato para abafar bem. Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 1 a 2 horas, ou até dobrar de volume. Nos dias frios, escolha um local aquecido, como dentro do forno desligado;
  13. Massa na bancada.
  14. Após o crescimento, retire a massa da bacia e coloque-a novamente na bancada enfarinhada. Amasse levemente para retirar o excesso de ar da fermentação;
  15. Massa modelada na assadeira.
  16. Divida a massa no tamanho desejado e modele os pães. Você pode fazê-los redondos ou alongados, conforme preferir. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada, use fubá em vez de farinha para untar, o que dará uma crosta levemente crocante;
  17. Pães pincelados com manteiga e polvilhados com fubá.
  18. Pincele a superfície dos pães com uma gema de ovo para ficarem dourados ao assar e, polvilhe um pouco de fubá por cima;
  19. Pães descansados e crescidos na assadeira.
  20. Deixe os pães descansarem novamente, por cerca de 30 minutos, ou até dobrarem de volume;
  21. Pães de milho assados.
  22. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC. Após o último crescimento, asse os pães por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradinhos;
  23. Pão de milho pronto para consumo.
  24. Retire os pães do forno, sirva ainda morno com manteiga, geleia ou requeijão! Fica perfeito para acompanhar um café ou chá quentinho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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