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Receita de Pão de liquidificador que não precisa sovar
RECEITA

Receita de Pão de liquidificador que não precisa sovar

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Que tal um pão caseiro para o café da tarde em família? Separe o liquidificador e acesse para conferir os ingredientes necessários!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Separe os ingredientes na bancada e peneire a farinha de trigo com a ajuda de uma peneira. Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Unte uma forma de pão com manteiga e polvilhe farinha de trigo;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.
  4. Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  5. Mistura do liquidificador despejada sobre o fermento em uma tigela.
  6. Coloque o fermento em uma tigela e adicione a mistura do liquidificador. Misture com o auxílio de um fouet (batedor de arame) ou espátula para hidratar o fermento;
  7. Massa homogênea reservada na tigela.
  8. Depois, acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal, e misture com uma colher até incorporar e obter uma massa homogênea. Dê leves batidas na massa com a colher para que o pão fique ainda mais macio e fofinho;
  9. Massa transferida para forma untada.
  10. Transfira a massa para a forma untada e polvilhada, espalhando bem para ficar uniforme. Cubra com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar o tamanho;
  11. Massa com gema de ovo pincelada na superfície.
  12. Pincele a gema de ovo sobre o pão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
  13. Pão assado fora do forno.
  14. Retire o pão do forno;
  15. Pão de liquidificador que não precisa sovar pronto para servir.
  16. Desenforma com cuidado para não quebrar. Agora é só servir com manteiga, requeijão ou até fazer sanduíches. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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