Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pão de leite na Air Fryer da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Pão de leite na Air Fryer da Rita Lobo

receita de Pão de leite na Air Fryer da Rita Lobo caseiro | como fazer Pão de leite na Air Fryer da Rita Lobo passo a pa

⭐ 0.0 (0)

Pães fofinhos e caseiros que ficam prontos em menos tempo do que no forno a gás? Na Air Fryer eles assam em 20 minutos! E saem do cesto grudadinhos uns nos outros, como os clássicos pães de leite de padaria. Deliciosos no café da manhã, no lanche e na lancheira das crianças, duram até 5 dias armazenados em pote hermético. Mas é difícil imaginar que alguém resista a eles por tanto tempo!

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o fermento e o sal.
  2. Na própria jarra medidora, misture o açúcar com o leite até dissolver.
  3. Abra um buraco no centro da farinha e adicione o leite aos poucos, misturando bem com uma espátula de silicone firme (ou de bambu) — atenção, o leite deve ser adicionado aos poucos mesmo, do contrário a massa pode ficar mole demais e difícil de ser trabalhada.
  4. Assim que todo o líquido tiver sido incorporado, acrescente a manteiga e, com a espátula, dobre a massa sobre ela mesma para incorporar (se preferir, já comece a amassar com as mãos nessa etapa).
  5. Após adicionar a manteiga sove a massa com as mãos por cerca de 10 minutos: aperte e dobre a massa sobre ela mesma dentro da tigela até ficar bem lisinha (se preferir, sove a massa na bancada, mas sem adicionar mais farinha do que o indicado na receita, do contrário o pão pode ficar pesado e duro).
  6. Modele a massa numa bola, cubra a tigela com um pano e deixe descansar, em temperatura ambiente, por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. Após o período de fermentação, transfira a massa para a bancada e achate delicadamente com as mãos. Com a espátula de padeiro, corte a massa em 5 porções e boleie cada uma — utilize a bancada como anteparo para tensionar a massa enquanto faz a bolinha.
  8. Unte a bancada com um pouco de óleo e coloque os pães modelados um ao lado do outro — assim eles crescem sem grudar na bancada. Cubra os pães com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 130 ºC e programe para assar por 20 minutos. Numa tigela pequena, quebre o ovo e misture bem com 1 colher (chá) de água.
  10. Quando a Air Fryer estiver pré-aquecida, abra a gaveta e, com um pincel, unte o cesto com óleo (se preferir, utilize um disco de papel antiaderente próprio para assar, do tamanho do fundo do cesto).
  11. Disponha um pão no centro do cesto e distribua o restante ao redor — eles ficam bem próximos uns dos outros mesmo. Pincele a mistura de ovo e agua sobre toda a superfície dos pães e deixe assar pelo tempo programado, até crescerem e dourarem.
  12. Com cuidado, transfira os pães assados para uma grade e deixe esfriar antes de servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, farinha, trigo, leite, temperatura, ambiente, acucar, manteiga, ponto, pomada, fermento, biologico, seco, instantaneo, sal, ovo, oleo, gosto, untar, air

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário