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Receita de Pão de hambúrguer brioche
RECEITA

Receita de Pão de hambúrguer brioche

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Essa receita vai transformar qualquer hambúrguer em um lanche digno de restaurante. A textura fofinha e o sabor adocicado vão encantar!

Modo de preparo

  1. ingredientes para preparo de pão brioche porcionado e separado.
  2. Em uma bancada, para facilitar o processo, junte todos os ingredientes. Já deixe preparada uma mistura de leite, ovo e sal batidos;
  3. mistura de farinha, fermento e açúcar para base da massa de pão.
  4. Na tigela da batedeira, adicione a farinha de trigo, o fermento seco, o sal e o açúcar. Misture-os com o auxílio de uma colher;
  5. adição dos ovos a mistura seca da massa de pão.
  6. Coloque os ovos e metade do leite disponível. Ligue a batedeira na menor velocidade e bata por cerda de 2 minutos;
  7. mistura base da massa de pão levemente misturada.
  8. A massa ficará ainda sem homogeneidade, então, adicione a outra metade do leite aos poucos. Talvez a quantidade toda não seja necessária;
  9. ponto de elasticidade da massa de brioche.
  10. Bata novamente por 2 minutos. Após esse tempo, a massa ficará bem macia e poderá ser esticada com facilidade;
  11. adição de manteiga a massa de brioche.
  12. Adicione metade da manteiga em ponto de pomada na massa. Misture na batedeira por 5 minutos, até incorporar totalmente.;
  13. massa homogênea e em ponto ideal.
  14. Coloque o restante da manteiga e misture por mais 5 minutinhos. Após esse tempo, aumente a velocidade da batedeira em 2 pontos e deixe por mais 5 a 10 minutos. A massa estará pronta quando a tigela estiver completamente limpa;
  15. primeira fermentação da massa de brioche para crescer e desenvolver.
  16. Unte um recipiente com manteiga e coloque a massa dentro. Tampe ou cubra com um pano úmido e deixe fermentar em temperatura ambiente por 30 minutos;
  17. massa de pão brioche embalada em plástico filme para descansar em geladeira.
  18. Após esse tempo, envolva a massa em um plástico filme, feche o recipiente novamente e deixe na geladeira por 4 a 12 horas;
  19. massa porcionada para moldar os pães.
  20. Polvilhe um pouco de farinha na bancada, abra a massa em formato de um disco não muito fino e divida-a em 6 partes iguais;
  21. bancada enfarinhada e massa descansada pronta para ser aberta.
  22. Pegue uma das partes e achate bem com os dedos. Junte todas as pontas no centro, vire a emenda para baixo e use as laterais das mãos para formar uma bolinha com a superfície bem esticada;
  23. massa de pão brioche levemente achatada para dar formato.
  24. Ajeite a emenda na parte debaixo e pressione a bolinha para ficar levemente achatada;
  25. massas boleadas e assadeira untada com manteiga.
  26. Unte uma forma rasa com manteiga ou óleo e distribua as 6 massas modeladas. Pincele na superfície, sem exagero, a mistura de ovo, leite e sal preparada no início;
  27. assadeira tampada para que os pães cresçam mais um pouco.
  28. Agora, cubra a forma com algo que não encoste nas massas e deixe assim por 1 ou 2 horas;
  29. misturinha pincelada por cima dos pães para deixá-los douradinhos e com gergelim salpicado.
  30. Após esse descanso, passe mais uma camada da misturinha e caso queira, acrescente gergelim para finalizar;
  31. pães pré assados e crescidos.
  32. Leve ao forno pré-aquecido, na prateleira mais rápida, sem ligar a resistência superior e mantendo a temperatura em 180ºC por aproximadamente 15 minutos;
  33. pães devidamente assados em coloração ideal.
  34. Ao atingir os 15 minutos, vire a assadeira para que todos os pães assem por igual e deixe por mais 10 minutos;
  35. pão de hamburguer brioche finalizado esfriando em grade.
  36. Retire os pães do forno e deixe-os em um lugar com ventilação inferior por 15 minutos;
  37. pão brioche fofinho finalizado e servido.
  38. Estão prontos. Agora é só montar seu hambúrguer!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, hamburguer, xicaras, farinha, trigo, pacotinho, fermento, biologico, cafe, sal, acucar, leite, integral, ovos, manteiga, gergelim, opcional, ovo, brioche, essa

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