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Receita de Pão de fubá fofinho e sem sovar
RECEITA

Receita de Pão de fubá fofinho e sem sovar

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Aprenda a preparar esta deliciosa receita de pão de fubá fofinho e sem sovar. É super prático e você vai amar. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos: farinha, fubá, sal, fermento, açúcar, leite, ovo e óleo. Além disso, utensílios como medidores, colher de pau e rolo.
  2. Reúna todos os ingredientes;
  3. Recipiente de cor esverdeada com a mistura de fermento, leite e açúcar.
  4. Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento. Misture;
  5. Recipiente na cor esverdeada com a mistura de fermento junto com o óleo e o ovo.
  6. Adicione o ovo e o óleo. Misture novamente;
  7. Recipiente na cor esverdeada com os ingredientes anteriores e mais parte da farinha, o fubá e o sal.
  8. Em seguida, acrescente metade da farinha, o fubá, o sal e mexa, até formar uma massa consistente;
  9. Recipiente na cor esverdeada com o restante da farinha adicionada por cima.
  10. Aos poucos, adicione a outra parte da farinha, mexendo sempre;
  11. Massa de cor amarelada em formato redondo disposta dentro do recipiente de cor esverdeada.
  12. Quando a massa já estiver mais pesada, vá mexendo, com as mãos, até que desgrude com facilidade do fundo da tigela;
  13. Recipiente de cor esverdeada com a massa de cor amarela dentro, coberto com plástico filme.
  14. Cubra com plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora;
  15. Massa do pão de cor amarelada dividida em duas partes, uma delas em cima de uma balança. Um recipiente ao lado cheio de fubá.
  16. Depois, divida o pão em 2 partes iguais e abra cada uma com um rolo;
  17. As duas massa de pão enroladas em formato de rocambole dispostas em cima de uma bancada.
  18. Enrole as massas em formato de rocambole, a fim de moldar o pão;
  19. As duas massa de pão enroladas em formato de rocambole e passadas no fubá, dispostas em cima de uma bancada.
  20. Em sequência, passe as duas massas enroladas pelo fubá;
  21. As duas massas de pão enroladas em formato de rocambole e passadas no fubá, dispostas em cima em formas untadas e sendo cobertas por um pano.
  22. Disponha os pães em uma forma untada, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos. Depois, asse em forno preaquecido a 180° graus durante 35 minutos;
  23. Pães prontos dispostos em cima de uma grade coberta com um pano quadriculado na cor vermelha e branca.
  24. Está pronto! Sirva esse pão delicioso com um café bem quentinho ou com o acompanhamento que você mais gostar. Bom apetite.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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